Karatuzskoe.ru
Вторник, 19.06.2018, 05:34
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
  • Президент России
  • Государственные услуги
  • Историко-генеалогический сайт Кравченко Р.А.
  • Каратузская средняя общеобразовательная школа
  • Петро-Павловский храм села Каратуз
  • Официальный сайт администрации Каратузского района
  • Сайт Администрации Каратузского сельсовета
  • Узнай свою задолженность, официальный сайт ФССП
  • Федеральная Налоговая Служба России
  • Прогноз погоды
  • Гидрометцентр России
  • Прогноз погоды
  • Анализ сайта online
    Главная » 2011 » Август » 1 » День воздушно-десантных войск (День ВДВ)
    12:58
    День воздушно-десантных войск (День ВДВ)
     2 августа
    Более миллиона россиян, носивших в свое время голубые береты, а также проходящих службу в Воздушно-десантных войсках в настоящее время, отметят сегодня День Воздушно-десантных войск.

    Днем основания российских ВДВ считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем для выполнения тактической задачи впервые было десантировано на парашютах подразделение в количестве 12 человек. Формирование авиадесантных частей, положившее начало массовому развертыванию этого рода войск, началось в 1932 году.

    В 1941 году на базе воздушно-десантных бригад были созданы корпуса численностью свыше 10 тысяч человек каждый. В годы Великой Отечественной войны десантники проявили массовый героизм.

    С февраля 1988 года российские десантники принимали участие в действиях в «горячих точках» как на территории страны, так и за рубежом. Одной из самых тяжелых потерь в истории современных ВДВ стала гибель 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии в марте 2000 года, когда подразделение, в составе которого находился 91 десантник, предотвратило прорыв 2,5 тысяч боевиков, уничтожив свыше 700 бандитов.

    Воздушно-десантные войска (ВДВ) — один из самых молодых родов войск в Вооруженных Силах России. С первого дня своего существования ВДВ стали войсками «передового рубежа», способными выполнить любую задачу, сколь невозможной она не считалась бы. Воздушно-десантные войска, девиз которых «Никто кроме нас», заслуженно считаются элитой российской армии."Выпьем за ВДВ - веру, доблесть, везение!"
    Воздушно-десантные войска (ВДВ) - "крылатая пехота", "голубые береты" - какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надёжность людей, живущих по принципу: "НИКТО КРОМЕ НАС!".

    С первого дня своего существования, со 2 августа 1930 года, когда на учениях Московского военного округа впервые было выброшено парашютным способом десантное подразделение, ВДВ стали войсками "передового рубежа", способными выполнить любую задачу, сколь невозможной она не считалась бы.

    Чтобы понять тайну десантного братства, нужно на себе испытать тяжёлую, зачастую смертельно опасную службу в "крылатой пехоте", с ее неизменными горестями и радостями, тяготами ратной учебы и ни с чем не сравнимыми мгновениями полета под куполом парашюта. Боевое десантное братство - это чувство локтя в общем строю, готовность всегда прийти на помощь, прикрыть собой от пули товарища, вцепившись в стропы, держать погасший купол друга - десантника. Десантное братство - это ни с чем не сравнимое чувство единения десантников всех поколений, от убеленных сединами воинов - фронтовиков до безусых мальчишек, только что совершивших свой первый прыжок с парашютом.

    По своему боевому предназначению, смыслу и традициям, ВДВ всегда там, где трудно, практически невозможно. Ведь не зря поется: "Есть десантные войска, и нет задач невыполнимых... ". Горные тропы Афганской войны, "горячие точки", "миротворческие операции", Чеченская война - везде десантники были первыми, везде они были победителями.

    "ВДВ - Войска Дяди Васи", - так сами десантники говорят о себе, и в этой фразе заключена готовность в любое время дня и ночи выполнить приказ, особая гордость за принадлежность к десантному братству и особая любовь, и уважение, к человеку, отдавшему войскам всего себя - Командующему Воздушно-десантными войсками генералу армии Василию Филипповичу Маргелову - человеку-легенде, десантнику № 1. Именно его железная сила воли, упорство и настойчивость в достижении поставленной цели позволили совершить широкомасштабное перевооружение войск, внедрить новые способы и средства десантирования, создать потенциал решения задач практически в любой точке земного шара.

    За всю историю своего существования Воздушно-десантные войска вписали немало ярких страниц мужества, доблести и чести в книгу ратной истории армии Отечества. Миллионы и миллионы граждан страны прошли суровую школу десантной службы, и не зря 2 августа стало всенародным праздником.

    Второе августа, братва!
    Наденем же береты
    И строем по стране пройдем на зависть всем войскам,
    И всё нам будет трын-трава,
    И нам препятствий нету -
    Сегодня праздник ВДВ, и не мешайте нам!
    Не надобна команда «фас!»
    Нам, поднебесной рати -
    Мы все по-прежнему в строю, всегда готовы в бой!
    Я нынче поздравляю вас,
    Мои друзья и братья!
    Пусть будет небо чистым, как берет наш голубой!

    Просмотров: 1151 | Добавил: karatuz | Теги: Десантик., день вдв, День воздушно-десантных войск | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Архив записей
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1069
    Мини-чат
    500
    Бесплатные SMS на сотовые телефоны
  • SMS ЕТК
  • SMS Билайн
  • SMS Мегафон
  • SMS МТС
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Баннеры друзей сайта
    Президент России
    Karatuzskoe.ru © 2018 Бесплатный хостинг uCoz